Penne mit Brokkoli, gerösteten Mandeln und Gremolata |
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Zutaten für
4 Personen
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Zubereitung
Brokkoli in einzelne Röschen teilen, Brokkolistiele für ein weiteres Gericht (z.B. Linsensalat) beiseitestellen.
Mandeln grob hacken und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten.
Für die Gremolata Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein reiben. Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Petersilie und Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitronenschale, Knoblauch und die
Kräuter mischen und beiseite stellen.In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und darin die
Nudeln nach Packungsangabe kochen.
Während die Nudeln kochen 2 EL Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, die Brokkoliröschen darin kurz anbraten,
200 ml Wasser angießen und die Röschen bei geschlossenem Deckel 3 Min. garen.
Die Zwiebel und die restliche Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, Stiel und
Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken.
Zwiebel, Knoblauch und Chili zum Brokkoli geben, nach 5 Min. die getrockneten Tomaten zufügen und
ca. 2 Minuten köcheln lassen. Oliven zufügen, das Ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die bissfest gekochten Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Nudeln zum Brokkoli geben und das
Ganze zusammen 1 Minuten leise köcheln lassen. Sollte zu wenig Sud vorhanden sein, evtl. noch etwas Nudelwasser zufügen.
Brokkoli-Pasta mit Mandeln mischen und auf vier Teller verteilen, mit Gremolata bestreuen, das restliche Olivenöl darüber
träufeln und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten